Previous Entry Share Next Entry
Роспись ноутбука
iExpert
di_lun
Вот уже два года я являюсь счастливым обладателем ноутбука, и он для меня стал настолько близким и личным предметом, что каждая программа и всё внутреннее оформление так или иначе отражает меня, мои интересы и подходы к организации вещей. Но этого никто не видит (всё таки это же личная вещь). А с наружи он настолько стандартен, что его нетрудно перепутать с ноутбуком соседа. Выделиться, купив навороченную версию можно, но это приличные вложения, проблемы с повторной персонализацией , да к тому же подобный может купить кто-то другой. Тут-то в мою голову и проникло желание расписать свой ноутбук так, чтобы он был единственным в своём роде.

Начал я с выяснения того как это вообще возможно. И вот на что наткнулся:

Сам процесс креатива над внешним видом компьютера называется "Моддинг". И данным видом творчества занимаются под заказ профессиональные дизайнеры. Естественно, тут речь идёт о ручной работе, личных встречах и о не очень чётком представлении результата. А хочется ведь самому выразить себя, пусть даже не обладая особыми художественными навыками. Собравшись же сделать такое творение своими руками, я столкнулся с множеством подводных камней, к средствам и поверхности предъявляется очень много требований: это грунтовка или специальные краски для пластика в аэрозольных болончиках, которые у нас сложно найти (я нашёл только в Америке), да к тому же ноутбук придётся разобрать, а собрать его потом точно многим не под силу, и это не беря во внимание гарантию на новые ноутбуки, которая автоматически пропадает.

Ещё один путь реализации идеи был найден у компании, которая занимается печатью на плёнках. Тут тоже есть свои плюсы и минусы. Можно напечатать любую понравившуюся фотографию или рисунок. А здесь пространство для собственного приложения креатива намного шире: можно выбрать из предлагаемых картинок, найти в интернете, создать свою на компьютере или оцифровать нарисованную от руки. Из слабых мест я бы отметил ту самую плёнку - требуется гладкая и ровная поверхность, может со временем отклеиваться (хотя это тоже возможность почаще менять её и быть каждый раз как с новым агрегатом). Стоит отметить, что способ довольно малозатратный: порядка 500-1000 рублей за плёнку.

Помимо представленных выше способов, меня заинтересовала технология, позволяющая с помощью специального принтера наносить рельефные изображения, как заявляют производители, на любую поверхность. Разобравшись в данном способе, могу сказать, что у него есть все плюсы пленочного способа, да к тому же: отсутствие особых требований к поверхности, к наличию изгибов и впадин; рельефное изображение; высокая устойчивость к истиранию, да и цена сравнимая: порядка 1200-1500 рублей. К сожалению простота и скорость такого способа ограничивается возможностью росписи только крышки ноутбука. Однако, поверхностей и возможностей применения представлено довольно много:
31.13 КБ

Витражи
88.12 КБ

Панели мебели
65.74 КБ 65.09 КБ

Двери
63.22 КБ

И даже искусственный камень
83.46 КБ

На сегодня я уже подготовил собственное изображение, хотя пока не реализовал его. Так что как только получится результат, то я обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями!






?

Log in