Previous Entry Share Next Entry
Barcelona Te amo!
iExpert
di_lun
Барселона, Я люблю тебя!
Это тот город, в который влюбляешься лишь колёса самолёта касаются посадочной полосы. Да нет, раньше! Когда ещё в иллюминатор видишь береговую полосу средиземного моря и начинаешь представлять, как солёный морской воздух нежно обволакивает тебя и прохладная вода щекочет ноги, набегая волнами одна за другой.



Я был в Барселоне первый раз ещё маленьким мальчиком и ничего кроме зоопарка от туда не помню и, потому, этот день был для меня как первый - сначала я увидел его из далека, а потом вошел в потрясающее своим масштабом и гениальностью инженерной мысли захватывающее дух пространство - аэропорт Барселоны!
  

Невозможно передать то ощущение, которое переживаешь, ощущая над собой необычайной формы потолок, нет, его так даже назвать нельзя, - "искусное небо", размером в десяток футбольных полей. Я шел по движущейся дорожке, ощущая себя парящим над землёй, и старался впитать в себя каждую деталь и мелочь, на которую падал мой взгляд, и всю композицию в целом, создаваемую по настоящему продуманным дизайном. Дизайном, объединяющем в себе не только эстетическую красоту, но и удобство, простоту, созданные с учетом всех возможных потребностей пассажиров или просто посетителей аэропорта.

Воодушевленный таким приветствием, я забрал багаж и сел на aerobus - автобус, что должен был доставить меня в Барселону до Pl. Catalunia. И спустя пару минут я понял, что мой восторг не ограничится только аэропортом. Это не мог быть восторг человека первый раз посещающего Европу, я уже бывал в Европе, этот восторг сравним с ощущением маленького ребёнка, которому подарили столь долгожданную игрушку, или который попал в Диснейленд, о котором он столько слышал, столько воображал, но никогда не видел, и вот теперь его мечта сбылась! Я буквально пожирал глазами всё что видел и с каждым моментом влюблялся всё больше в этот город, что превосходил все мои ожидания и воображения!

Я ехал по Барселоне и пытался фотографировать, но у меня из этого ничего не вышло - не мог я смотреть на всю эту красоту через экранчик цифромыльницы, я хотел видеть всё это своими глазами, переживать, ощущать, чувствовать себя настоящим!



Я доехал по площади Pl. Catalunia, посмотрел на часы и понял, что у меня есть ещё целый час до отъезда автобуса, чтобы насладиться этим городом! Я вышел на середину площади и время для меня остановилось...



Я почувствовал себя по настоящему свободным и счастливым!

То что я переживал не возможно передать словами. Я могу рассказать, что видел прекрасную площадь с фонтанами и ухоженными клумбами с цветами, меня пригревали ласковые солнечные лучики, и сотни голубей вокруг забавляли всех посетителей площади, не боясь, выпрашивая крошки хлеба. Забавные девчонки фотографировались, вытягивая в руке немного пшена, и три-пять голубей садясь на руку и друг на друга на перебой пытались выхватить всё что им причиталось по праву! 
И всё равно это не отражает и сотой доли того, что я чувствовал и воспринимал... Здесь надо побывать!

Потихоньку я направился к автовокзалу, по наитию выбирая направление и приблизительно вспоминая карту gps, что смотрел ещё в самолёте. Свобода движения, свобода выбора своего пути - вот то что дает почувствовать себя по настоящему живущим! 


С лёгкостью добравшись до автовокзала, я уже через 10 минут отправился по направлению к Андорре. Ещё с час я жадно смотрел по сторонам, наслаждаясь чувством прекрасного в тех людях, что живут здесь и создают столь впечатляющие вещи. Дорога начала брать своё и я умиротворённо заснул в ожидании скорейшей встречи с новым городом и новой страной...

?

Log in