Previous Entry Share
Поездка в Андорру. Смета затрат.
iExpert
di_lun
Недавно вернулся из Андорры, организовав самостоятельно поездку от начала до возвращения домой, и меня спрашивают друзья, ну и как? сколько вышло? как прошло? Что видел и где побывал? Вот я и решил написать небольшой отчётик в помощь желающим.

И так, сначала о цифрах, потом как, почему, где и как всё таки дешевле =) Все расчёты в евро по курсу 1:40, если оплачивал рублями.

Смета поездки в Андорру

Шаг первый: Подготовка
1. Бронировал отель с питанием завтрак/ ужин на сайте booking.com. Бронирование на прямую у отеля, в большинстве случаев без предоплаты и с возможностью бесплатного снятия брони. Требуется банковская карта, желательно с наличием нужной суммы (отель может проверить наличие средств или заблокировать сумму до приезда). Расплачивался уже по выезду из отеля другой карточкой, хотя можно было и наличными.

2. Купил билеты эконом класса с пересадками. Подобрать помог сайт anywayanyday.com. Летел в Барселону через Париж с пересадкой в 1 час. Обратно мог лететь так же, но полетел через Амстердам - по деньгам столько же, мне просто было интересно побывать в ещё одном аэропорту.
Важно отметить: узнавайте у авиакомпании сколько они берут за перевес багажа (более 20 кг.) или дополнительную единицу багажа. У меня была сумка большая и сноуборд в чехле, и т.к. билеты дешевые пришлось доплатить за вторую единицу багажа 2250 рублей туда и 55 евро обратно. Зная заранее можно было сумку в ручную кладь побольше взять и вещи в чехол от доски положить.
По времени: вылетел в 9:15 по Москве из Шереметьево, прибыл в Барселону в 14:35 по местному.
Обратно: вылет 16:50 по местному из Барселоны, прилетел в 2:00 в Шереметьево.

3. Оформлял испанскую визу в Испанском визовом центре в Москве. Все документы собрал за пару суток. Всё что нужно написано на сайте. Все пошлины оплачиваются в самом центре - никаких квитанций не надо. Сдал в четверг, получил на следующей неделе в среду. 
Обязательна страховка минимум на 30000 евро на весь срок пребывания. Можно оформить прямо перед входом в Испанский визовый центр. Там стоят пару человек и предлагают страховки.

Шаг второй: Поездка
1. Прилетев в Барселону есть возможность прямого трансфера до Андорры: andorradirectbus.es
или поступить так как я: На Аэробасе (автобус от аэропорта до Барселоны) приехать на Pl. Catalunia, пройтись пешочком до Северного автовокзала за 15 минут и сесть на рейсовый автобус до Андорры. От автовокзала Андорры до отеля было 2 минуты пешком =)
2. Катался я на 2 курортах, потому скипасы были разной стоимости. В la Massana 32 евро в сутки за день. В Encamp 42 евро в сутки. Естественно чем больше дней берёте сразу, тем дешевле.
Трансфер до подъёмников - обычные рейсовые автобусы по 1,4 -1,5 евро за проезд.

3. Через 3 дня ходил в Caldea отдохнуть, а потом ещё пару дней отрывался на склоне! 

4. Остальные расходы - мелочи жизни и, конечное же, беспошлинный шопинг в Андорре, куда приезжают Испанцы и Французы на выходные закупаться всем подряд от шмоток до продуктов и алкоголя.

Остальное смотрите сами, решайте. Будут вопросы - задавайте =)

?

Log in